制造>> 要闻

中兴确认在美竞标Sprint设备招标受阻

2010-11-0914:23

11月9日消息,对于有外国媒体报道称华为和中兴竞标美国移动运营商Sprint Nextel网络升级大单受阻一事,中兴通讯内部人士表示予以确认。

自今年7月以来,Sprint网络设备招标就引起全球电信设备业的关注,因为这项网络升级计划涉及数十亿美元,华为和中兴通讯都参与了竞标,另外的竞争对手包括爱立信、阿尔卡特朗讯和三星。

但是,该协议将至少需要美国政府的默认,因为在美国所有类似相关竞购中,都必须获得美国外国投资委员会(CFIUS)的批准,这是一个从国家安全角度出发、审议外资收购的跨部门小组。

中兴通讯和华为一直希望竞标成功,例如中兴通讯一直与Sprint有密切关系,尤其是终端方面合作紧密,早在2008年时,中兴通讯即为Sprint供应了WiMax手机。中兴还将于本月14日联合美国移动运营商Sprint发布一款类似于“苹果皮”的iPod Touch外,取名ZTE Peel。

但在网络设备上,中兴通讯也一直希望取得突破。但此次竞标受阻后,中兴通讯内部人士表示确有此事,但未发表任何看法。同时,迄今为止,还未看到海外投行对此发表看法。

(来源:新浪科技    作者:康钊)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻