制造>> 要闻

中国联通与爱立信签署电信管理服务协议

2010-11-1014:33

CNII网讯 中国联通与爱立信(NASDAQ: ERIC)的长久合作关系近日取得重大进展——中国联通安徽公司(安徽联通)与爱立信签署了为期三年的综合现场服务协议。由此,爱立信一举成为中国联通在安徽省最大的电信管理服务合作伙伴。根据协议,爱立信将全面负责基站、固网及传输网的现场维护工作。

这是双方迄今签署的最大的一项电信管理服务协议。通过外包现场服务业务,安徽联通将可以投入更多的精力服务现有用户,开发潜在用户。

安徽联通总经理李超表示:“爱立信和安徽联通在多年的合作中已经建立起相互信任的战略合作伙伴关系,在各个领域爱立信都表现出很高的专业水平。我们相信,作为电信管理服务领域的领导者,爱立信能够很好的运用其先进经验及整合全球资源,协助安徽联通共同打造精品网络,更好的满足用户需求。”

爱立信中国及东北亚区总裁马志鸿(Mats H Olsson)表示:“中国有着全球最大的电信和互联网市场,拥有超过8亿移动用户和4.2亿互联网用户。此外,中国还拥有全球规模最大的电信基础设施,仅3G基站就超过了32万个。我们希望,通过成为安徽联通最大的电信管理服务供应商,能够为中国联通的现场服务业务在全国范围内树立一个标杆。”

安徽地处华东,人口在中国各省中排名第八位,移动渗透率接近50%。此次签署的综合现场服务协议覆盖了省会合肥、芜湖、宣城、蚌埠和滁州等安徽省五大城市。

爱立信一直是安徽联通的主要供应商之一,并且是安徽联通最大的GSM供应商,双方在电信专业服务领域亦拥有长期的合作关系,包括网络部署、网络优化、培训以及备件管理服务等。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻