制造>> 要闻

思科财报低于分析师预期 盘后股价急挫14%

2010-11-1110:54

11月11日消息,据路透社报道,思科今日发布2011财年第一季财报。财报结果低于华尔街分析师预期,此外再加上欧洲及其他市场需求不明确等众多因素影响,思科盘后股价大跌14%。

思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)表示,公司在欧洲市场投资将会遭遇“短期挑战”。钱伯斯承认,他对思科第一财季财报结果较为失望。钱伯斯预计2011年财年公司营收增长介于9%-12%之间,低于分析师13.1%的平均预期。

此外,思科预计2011年财年第二财季营收增长约为3%-5%,同样低于华尔街所做的13%营收增长预期。

IT行业领头羊不容乐观的盈利预期影响了行业内各股行情走势。微软今日股价下跌1.6%,IBM下滑1.2%,英特尔则下跌2.1%。

钱伯斯在投资者电话会议中表示,“我们在第一财季所遭遇到的挑战将使本季实际的销售订单数量低于预期的数额,这一差距超过5亿美元。”

思科今日公布的财报显示公司季度收入同比上涨19%,受经济复苏影响各行业将会加大对网络技术和设备的支出。但投资者希望IT行业可表现出更强劲的复苏信号。

钱伯斯在电话会议中向分析师解释,“我们在本季度的确遭遇了不同的挑战。这些挑战来自于公共部门产品、服务提供部门以及商业增长势头的局限性等。”

思科客户在经济衰退期中大幅减少IT支出,而现在逐渐开始增加对网络设备的投入。尤其是手机制造公司开始大量购买先进设备以此应对持续增长的智能手机市场需求,而企业客户也在不断升级数据中心设备。

但经济复苏的空间却遭到业界人士质疑,尤其是钱伯斯透露技术投资者们曾表示技术行业前景将面临“少见的不确定性”因素。

思科公司股票此前曾在8月底下挫触底,后又在近期攀升23%。思科股票在今日盘后交易中急挫14%,达21.15美元。

(来源:网易科技    作者:茵云)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻