制造>> 要闻

思科钱伯斯财测不及预期 股价大跌近13%

2010-11-1214:45

北京时间11月11日消息,据国外媒体报道,思科CEO钱伯斯本周三在分析师电话会议上,对公司2011年第二财季的销售收入进行了展望,并且警告称来自欧洲和其它市场的需求存在不确定性。受此负面消息拖累,思科系统公司股票周三盘后大跌近13%,盘中交易一度跌破17%。

钱伯斯表示,思科未来的几个主要业务领域,包括公共部门支出和有线电视机顶盒的市场销售将持续疲软,公司预计第一财季的销售收入将比去年同期增长3%到5%,该项数据远不及华尔街分析师此前作出的增长13%的营收预期。

钱伯斯在电话会议上表示,思科正面临严峻挑战,公司第一财季订货额较之前的预期少了5亿美元。根据思科系统公司此前公布的财报显示,第一财季,该公司营收增长了19%,从去年同期的90.2亿美元增长至107.5亿美元。

不过,悲观情绪似乎并没有无止境地蔓延。对于将于明年七月份结束的整个2011财年,钱伯斯预计,公司的销售收入将同比增长9%到12%的之间——略低于华尔街此前作出的13%增长预期。

(来源:搜狐IT    作者:elite)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻