制造>> 要闻

爱立信为TeliaSonera提供电信管理服务

2010-11-1509:47

CNII网讯 TeliaSonera International Carrier与爱立信续签并进一步扩展了双方的多国电信管理服务合同。该合同最初于2003年签署,并在2005扩大了服务范围。爱立信将负责为TeliaSonera International Carrier的多厂商语音和数据网络提供现场运营服务。该服务覆盖全球29个国家和地区,其中较大的包括奥地利、法国、德国、英国和美国等;扩展的合同中还增加了对俄罗斯网络的现场维护服务内容。

TeliaSonera International Carrier的光纤长达27,000英里,为世界各地的运营商、服务及内容提供商和企业所广泛使用。除了语音网络外,爱立信还将为TeliaSonera International Carrier在29个国家和地区部署的IP、传输、媒体和密集波分复用技术(DWDM)网络提供现场运营服务。DWDM是一项用于增加现有光纤网络带宽的光技术。

爱立信北欧及中亚区主管Robert Puskaric表示:“这是爱立信的一个里程碑,因为我们将为一个运营商在29个国家和地区提供现场维护服务。该合同证明了爱立信在管理服务领域的领导地位,以及我们持续满足运营商需求的能力。”

从2010年12月1日起,爱立信将负责管理TeliaSonera International Carrier在28个国家和地区的业务;而俄罗斯的业务将从2011年2月1日起交由爱立信管理。此次电信管理服务覆盖的市场包括:奥地利、比利时、保加利亚、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、中国香港、匈牙利、爱尔兰、意大利、拉脱维亚、立陶宛、荷兰、挪威、波兰、罗马尼亚、俄罗斯、新加坡、斯洛伐克、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、英国、乌克兰和美国。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻