制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯推出软件开发套件及社区门户网站

2010-11-1513:44

CNII网讯 阿尔卡特朗讯日前宣布,推出全新软件开发套件(SDK),用于支持阿尔卡特朗讯创新的企业级智能桌面电话产品My IC Phone,并发布全新增强型开发者门户网站,该网站将于11月面向全球用户开放。全新软件开发套件(SDK)1.0版与阿尔卡特朗讯开发者网站的推出,旨在进一步强化阿尔卡特朗讯开放系统的承诺,并为企业市场开放式应用开发生态系统的快速发展提供支持。

阿尔卡特朗讯My IC Phone为桌面电话的应用与成熟开启了前所未有的新时代,重新定义了用户使用桌面电话的方式与效果。不同于传统桌面电话,全新产品为各种通信和应用提供了一个开放平台,并基于大尺寸多点触摸屏为用户带来了全新的操作界面。

阿尔卡特朗讯企业及战略行业集团总裁Tom Burns表示:“全新智能桌面电话的真正商业价值在于支持开放应用,从而为员工及客户提供更好的体验。我们的目标是吸引数以千计的创新开发者,共同推动企业通信新应用的开发与推广。”

软件开发套件

全新SDK是完全免费且开源的,用于My IC Phone及未来智能桌面电话企业通信应用的开发与推广。SDK能够带来的最大益处是开发者仅需通过电话即可完成开发、测试与部署,无需PBX或交换机。这一优势不仅能够降低开发成本,还可以吸引更多的开发者参与其中。该套件采用了开放Web编程标准(如Java Script、HTML 5.0、Ajax),可显著缩短开发者的学习周期,加快新应用的上市时间。

阿尔卡特朗讯开发者门户网站(AAPP 工厂)

为积极支持全新电话产品及平台,阿尔卡特朗讯将充分利用其在“阿尔卡特朗讯应用合作伙伴项目”(AAPP)中的成功经验。My IC Phone全新的升级和增强版开发者网站将于11月开放,允许开发者创建新应用。全新的开发环境旨在培育起一个My IC Phone的开发者和应用生态系统,是一个互动沟通与协作的社区平台。此外,阿尔卡特朗讯还将积极推动协作氛围的建立,使其成为真正的Web 2.0社区。

通过该网站,全球的用户均可创建项目并与其他用户分享,使开发者透彻洞察企业级市场契机。终端用户将受益于此创新环境,从中获得独特且实用的各种应用。目前,已有300多名开发者在该网站注册,并随时准备投入开源项目开发。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻