制造>> 要闻

宏达电1660万元投资网秦 布局手机防毒领域

2010-11-1513:54

创立智能手机品牌“HTC”的台湾宏达国际电子(以下简称宏达电)12日在台股发布公告,透露了其在大陆的新增投资,包括战略投资手机防毒软件公司网秦250万美元(约合人民币1660万元)。从代工到自创品牌,宏达电业务始终围绕硬件。对于此次“出手”软件领域,宏达电方面的说法是,“长期以来对于投资移动上网相关的公司兴趣浓厚。”至于被投资者网秦,号称占据国内手机防毒软件逾6成市场。

宏达电表示,虽然网秦去年出现将近1700万元人民币的亏损,但今年可望出现获利,是少数能获利的手机防毒软件业者。由于此次宏达电只是战略投资网秦,所以并没有透露是否会有业务上的合作。不过按照网秦的业务平台分布,大部分宏达电HTC品牌手机均能安装其防毒软件。

(来源:南方网    作者:方南)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻