制造>> 要闻

丹麦TDC借助阿朗解决方案提升用户宽带速度

2010-11-1614:27

CNII网讯 阿尔卡特朗讯日前宣布,丹麦主要运营商TDC已选择与阿尔卡特朗讯合作,协助其网络实现超高速宽带支持能力。通过阿尔卡特朗讯最新的智能业务接入管理(ISAM)平台,丹麦将成为首批实现欧盟委员会数字化议程目标的国家之一,该议程计划在2020年之前向每位欧洲公民提供30Mbps的网络带宽。

TDC将通过阿尔卡特朗讯最新版本的7302及7330 ISAM设备,实现其宽带网络的快速部署。这些设备能使运营商在同一个平台上实现xDSL、点对点光纤及千兆无源光网络(GPON)等技术混合应用。这给管理错综复杂的宽带接入网络带来多方面的积极影响,包括降低对机房场地空间要求,减少培训需求、缩短软件验证周期以及减少能源消耗,从而使TDC能显著降低其运营成本,同时确保其客户获得高品质的业务——无论是通过铜线还是光纤网络接入这些业务。

将VDSL2接入点靠近用户可提升现有铜网络的带宽,因此TDC还将大量部署阿尔卡特朗讯定制的安装在路边的户外机柜,作为阿尔卡特朗讯7302 ISAM与7330 ISAM FTTN平台及相关5520接入管理系统(AMS)的补充。

TDC首席技术官Jess Julin Ibsen表示:“我们的宽带策略是通过最佳的网络为在丹麦的住宅及商业用户提供最优质的业务。这是我们一直以来的目标与宗旨。此外,我们希望在新兴网络技术方面进行明智的投资,包括能充分利用我们现有的网络。阿尔卡特朗讯的解决方案将协助我们顺利推进我们的策略。通过在同一个平台上实现对所有接入技术的支持,我们能够在充分利用现有网络的基础上,为我们的客户提供可靠、高速的业务。”

阿尔卡特朗讯有线业务主管Dave Geary指出:“TDC注重为客户提供优异的服务。该项目将促使丹麦成为拥有全球领先宽带网络的国家之一。通过最新的ISAM平台,我们协助TDC将阿尔卡特朗讯‘高效能网络架构’ 延伸至其接入网络部分,使其能够以最低的每比特成本,提供最高的带宽与全新的可盈利业务。”

阿尔卡特朗讯是全球领先的固网宽带接入技术提供商。如今,全球约有三分之一的固网宽带用户在使用阿尔卡特朗讯提供的接入网络。阿尔卡特朗讯ISAM平台已拥有240多家合作客户。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻