制造>> 要闻

思科CEO向股东道歉 称最难的竞争对手来自中国

2010-11-1910:26

北京时间11月19日消息,思科CEO钱伯斯本周四向投资者致歉,因为上周思科对下季度的业绩预测十分糟糕。

上周思科公布财报后,股价大跌20%。思科钱伯斯在旧金山周四的股东大会上说:“我们通常不会让你大吃一惊,我们为我们的所做所为致歉。”

同时钱伯斯还说,他希望思科当前季度的营收能增长3-5%。这种增长率略显保守,大出分析师的意料,分析师预期它能增长13%。

钱伯斯说产品方面十分好,如果看见有巨大潜力的市场,思科出于长线战略考虑不会放弃扩张,比如服务器系统与高端电话会议。

他还再度重申说最大问题是美国政府的需要下滑,以及电视机顶盒的需求下滑;欧洲的销售也疲软,公司会提高网络安全产品的销售。他要求投资者多注意核心业务增强的竞争力,如路由器与交换机。

根据Dell’Oro最新的市场调查报告,按产品营收计,思科的路由器市场份额增增长到了59%,一年前为58%。钱伯思引述了这份报告,并称对全球厂商增强的竞争力早有准备,比如中国的华为,他说:“我想我们最难对付的对手将会来自中国。”

至于股东回报一事,钱伯思承诺会通过回购股份向股东支付股息,时间会在本财年结束前。股息的规模要视美国政府的税率而定。

(来源:搜狐IT    作者:德夫)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻