制造>> 要闻

KPN携手阿尔卡特朗讯演示Web2.0应用使能创新

2010-11-2209:03

CNII网讯 日前,欧洲领先的服务提供商KPN公司与阿尔卡特朗讯联合宣布,已合作开发并成功演示了如何通过充分开放KPN固定网络的功能为用户带来最大化的价值。实践表明,两家公司通过共同推动应用使能愿景,将服务提供商值得信赖的能力与互联网的速度与创新相结合,为消费者和企业用户带来了更为丰富的应用体验。

以如何提高网络的控制和策略管理为重点,KPN和阿尔卡特朗讯探索了如何安全地向第三方开发者推出网络API(应用编程接口),以便其开发差异化的新一代商业内容服务。双方所开发的功能包括:

 如何提高消费者通过宽带连接体验主流应用内容的质量;

 探究能够使宽带消费者按照其喜好进行网络连接设置的可行性。例如:对其喜爱的网站的内容进行优先排序,阻止点对点的流量传输,并对特定的计算机或视频流给予优先考虑,以防止其他计算机通过恶意功能使用同一连接;

 研究如何共同开发IPTV预留带宽,以促进其他优质内容业务的提供。

KPN公司战略总监Damir Hajdarovic 表示:“通过与阿尔卡特朗讯的合作,我们得以充分了解向第三方开发者和内容提供商开放网络资源所带来的潜能。通过在网络中实现这些功能,我们可以真正显示网络的价值。该项目也促使我们在公司内部构建起了应用使能的机制,这将进一步深化我们的开发战略,完全开放我们的网络能力,并推动我们在这一领域商业计划的实施。”

阿尔卡特朗讯解决方案部门总裁Kenneth Frank 表示:“我们与KPN共同努力,通过一种简单有效的方式,将其网络能力与庞大的开发者生态系统所造就的发明创新有机融合,使 KPN公司能够为其用户带来最大化的价值。KPN对于应用使能所秉承的全面而务实的态度,将有助于在目前及更长远的未来实现其在Web 2.0价值链中的主张。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻