制造>> 要闻

新华频媒精彩亮相文博会 引领高端数字阅读新体验

2010-11-2209:18

CNII网讯 近日,第五届中国北京国际文化创意产业博览会(简称“文博会”)在中国国际展览中心隆重开幕,海淀区在区委宣传部组织领导下,携海淀区内有影响力的数字内容产业单位盛装亮相第五届文博会,充分展现了海淀区数字内容产业取得的丰硕成果。“新华频媒”首次参展文博会,强力推出国内首款面向党政军企高端的9.7英寸电子阅读器,成为海淀馆内一大亮点。

“新华频媒”以新华社资讯为核心竞争力和号召力,整合报纸、杂志和图书等资源形成开放的内容资源库,以云计算、移动互联网、DRM技术为核心,打造大规模、可靠、安全、稳定、周到的运营平台,以3G通信技术及电子纸显示屏产业化能力,整合集成电路形成单芯片解决方案的阅读终端设计和研发能力,构建了强大的“内容+平台+资源”的业务体系。

“新华频媒”首创新闻资讯实时推送,特供信息点对点发送。国内外时政、经济、军事、外交、文化等领域的重要新闻,全天24小时滚动发布。为高端客户量身定制的参考要闻、舆情检测、大客户信息、高管信息、点题资讯等特供信息点对点发送。让用户真正拥有最及时、高端、全面、细致的阅读体验。

本届文博会经国务院批准,由文化部、广电总局、新闻出版总署、北京市人民政府共同主办,致力于展示我国文化创意产业发展成果并吸引国内外文化创意的高端技术和产品,搭建的一个文化创意产业信息交流、产品交易和项目合作的重要平台。此次“新华频媒”的参展,充分展示了我国传媒出版业积极进取,推动产业升级和发展方式转变,结合产业优势,勇于创新的丰硕成果,为数字出版的普及和应用展现了广阔的发展空间。本届文博会是一次融创意思维、科技含量、文化底蕴于一体的国际性文化创意盛会。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻