制造>> 产业快讯

中天科技荣获中国光通信最具综合竞争力企业十强

                                                                                   2010-12-0314:40                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,“2010年中国光通信发展与竞争力论坛(ODC’2010)”北京举行。在本次论坛上中天科技荣获了“2009-2010年度中国光通信最具综合竞争力企业10强”和“2009-2010年度中国光纤光缆最具竞争力企业10强”两个奖项。这是中天科技第三次获得这两项殊荣。

中天科技通过参加此次论坛,进一步认识到:通信产业需要继续创新模式,探索增强我国光通信产业竞争力的途径。光通信是通信高端技术,技术发展日新月异,市场竞争也十分激烈。国内光通信产业应该围绕重大应用和关键技术突破,形成一系列以企业为主,科研机构和院校等共同参与的技术联盟,积极探索创新技术产业化成功的新模式,进一步提高我国在光通信领域的技术实力和世界影响力。

中国光通信发展与竞争力论坛由中国通信学会光通信委员会、亚太光通信委员会联合主办,亚太光通信委员会、网络电信信息研究院承办。本论坛与中国通信业同步成长,影响力已为业界同仁们广泛认同。

中天科技副总工张传栋等出席了本次论坛。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻