制造>> 要闻

宏达电预计明年智能手机出货五千万部实现翻番

2010-12-0614:14

宏达电将于近期首次举行策略伙伴高峰会,预期全球将有超过百家的供应商、逾200位高层与会。据了解,宏达电将宣布明年手机出货量要增长一倍,挑战年出货量5000万部的目标,积极固桩,要供应商备好粮草,迎接明年智能手机大战。

据供应商透露,宏达电可能会宣布明年的秘密产品平板电脑上市计划,公司对于上市时间、功能及特色等极度保密,但近期供应商已经开始规划出货时程,预期宏达电将延续既有手机的采购对象,扩大下单规模。

宏达电执行长周永明亲自上阵,与供应商沟通,确保在下个年度的倍数成长中,缺货不仅不会成为阻碍成长的关键,更要在一片缺货声中乘胜追击。

宏达电手机出货量呈现跳跃式成长,原本外界预期公司今年全年出货量约1600万支,但第二季起却屡屡超乎市场预期,全年出货量可冲上2500万部的水准,较原本预期增加五成以上。法人并预期,如果零组件供货顺畅,宏达电表现会更好。

法人预期,宏达电明年全年的出货量要达到5000万部,平均单季要达到1250万,在零组件的供应、拉货流程、生产制造过程要求的水准要再提高,宏达电要在全球智能手机市场更上层楼,缺货将是不容许发生的错误,供应链管理将受到严峻考验。

据了解,宏达电策略伙伴高峰会将有国内外大厂来台,国际大厂如高通、三星、LG、微软等公司高层均将亲自到场外,台湾供应商相机模组的光宝科及相机镜头大立光,业者燿华、嘉联益,石英元件晶技,机壳厂可成及位速,触控面板胜华、介面、洋华及宸鸿,收送话器及扬声器、免持听筒产品供应商美律、志丰,触控面板义隆电,通路擎亚,雷雕天线啟碁等高层出席。

苹果第五代明年将推出,诺基亚及索尼爱立信日前陆续召开供应商大会,也预估明年智能手机销售量将成长五成以上,因此宏达电明年虽将持续面临竞争挑战,但市场的饼也越来越大。宏达电上周五收盘价883元新台币,下跌9元新台币。(程鹏)

(来源:网易科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻