制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯DSL幻象模式获“年度宽带创新”大奖

2010-12-0617:00

CNII网讯 阿尔卡特朗讯日前宣布,其DSL幻象模式(DSL Phantom Mode)在Broadband InfoVision Award评选中获得“年度宽带创新”大奖,令阿尔卡特朗讯在下一代接入技术中独领风骚。基于VDSL2线路绑定(Bonding)、串扰抵消技术(Vectoring)以及模拟“幻象模式”概念,阿尔卡特朗讯的研发机构贝尔试验室成功演示了如何利用该技术显著提升传统铜线的传输速度。

利用DSL幻象模式,阿尔卡特朗讯在家庭部署中常用的距离长达400米的2对铜线线路上展示了高达390Mbps的下行传输速率。如果增加铜线的对数,还能够获得更高的速率(如使用4对铜线,当线路长达400米时,下行传输速率可达到910Mbps,上下行速率总计超过1Gbps)。2对以上的铜线线路的部署一般用于商用环境下的宽带业务和移动回程。

DSL幻象模式为当前“100Mbps满足所有需求”的观点讨论带来了一个新的技术思路,在实现全国光纤到户部署前,它能够成为一种有效的技术补充手段。目前,该技术将帮助运营商继续挖掘在全球广泛部署的铜质基础网络设施的潜力,满足未来几年家庭三重播放业务和企业客户服务对高带宽网络的需求。

在参加Broadband InfoVision Award 颁奖典礼后,Belgacom业务副总裁Wim De Meyer表示:“首先,我对阿尔卡特朗讯获得宽带创新年度大奖表示祝贺,该奖是对阿尔卡特朗讯持续致力于产品创新的充分认可。提升现有DSL铜线设备的线路带宽是Belgacom为客户提供高速网络服务战略中的重要环节。”Belgacom 已部署了阿尔卡特朗讯的IP接入节点设备用以支持其BelgacomTV 业务。

阿尔卡特朗讯有线业务副总裁Jürgen Lison代表阿尔卡特朗讯领奖并表示:“我们的客户热情高涨,整个宽带市场对DSL幻象模式技术也充满期待。从首期部署的结果和客户试用的情况来看,我们坚信利用VDSL2线路绑定、基于矢量化技术的串音抵消能力和DSL幻象模式,全球基于VDSL宽带技术的宽带网络的性能将得到实质性的改善。”

阿尔卡特朗讯是全球宽带接入市场的领导者,目前全球1/3的固定宽带用户正在使用阿尔卡特朗讯提供的接入网络。同时,阿尔卡特朗讯是全球最先进的VDSL2技术的推进者,拥有美国电报电话公司(AT&T)、 Belgacom、瑞士电信(Swisscom)、奥地利电讯(Telekom Austria)和土耳其电信(Turk Telecom)等客户。全球部分极具竞争意识的运营商均部署了阿尔卡特朗讯的VDSL2解决方案,如德国M-net 及英国 South Yorkshire Digital Region等。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻