制造>> 要闻

爱立信与Sprint签署五年50亿美元网络升级合同

2010-12-0815:36

CNII网讯 爱立信今日宣布被Sprint选定为其Network Vision计划的主要设备和服务提供商,该计划为Sprint的下一步演进网络,定于2011年初正式推出。

Sprint称,Network Vision计划在部署期内的总增量成本将为40-50亿美元之间。

该合同为期五年,爱立信将负责提供一个完整的网络基础设施解决方案,支持Sprint主要位于美国中部和东南部地区的市场,包括亚特兰大、迈阿密、休士顿、堪萨斯市和达拉斯等城市,在面积上占美国约三分之一的国土。

此外,爱立信将以主集成商身份管理Sprint覆盖全美的Network Advantage项目,负责确保将所有供应商的设备引入并过渡到Sprint覆盖全国的网络基础设施中。

爱立信北美总裁Angel Ruiz表示:“能被Sprint选中为主要技术供应商,是爱立信莫大的荣幸,也是我们取得的一项重大成就。我们期待着与Sprint合作,帮助他们通过Network Vision计划增强客户的体验。”

Sprint网络运营及规模销售部总裁Steve Elfman表示:“我们与爱立信在Network Advantage电信管理服务项目中的合作非常成功,我们对此非常满意。因此,选择爱立信加入这一重要的网络演进计划,为我们的客户提供下一代移动性体验,对我们来说再合适不过了。”

爱立信为Sprint的Network Vision计划提供的端到端解决方案包括:

• 基于RBS6000的多波段、多标准无线接入网络

• 语音和数据综合核心网络

• 包括爱立信MINI-LINK和SmartEdge技术的端到端IP/微波回程解决方案

• 一整套交钥匙服务,包括网络设计与优化,网络部署与集成,以及技术培训和支持

今天签署的合同扩展了爱立信与Sprint此前的合作关系。2009年,爱立信与Sprint签署了一项为期七年、覆盖全美的全方位网络服务协议,包括Sprint的无线、固网和iDEN网络,总价值45-50亿美元。该协议是美国首个电信管理服务合同。此外,爱立信也是Sprint网络CDMA基础设施的主要供应商。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻