制造>> 要闻

伊坎等来摩托罗拉分拆 但仍未实现投资盈利

2010-12-0914:27

激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)

激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)

早在4年前,激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)便开始催促摩托罗拉改组,而明年1月4日,他也将如愿以偿看到摩托罗拉手机业务的分拆。根据媒体计算,伊坎至今仍未从这笔投资中获得任何收益。

根据监管文件计算,伊坎所持的摩托罗拉股票当前的市值约为21.7亿美元,至少比他的投资成本低了1.59亿美元,甚至有可能更多。

现年74岁的伊坎在接受媒体采访时表示,分拆仍然令这些股票具备很大的潜力,而且摩托罗拉的手机业务也正在进步。

他说:“即使有亏空,我还是看好这两家正在分拆的企业。”他还补充道:“4年来,我们一直都是(分拆的)坚定支持者,我相信分拆将极大地促进股东价值。”

伊坎表示,他并没有每天计算投资收益,无法对当前的投资状况进行估计或给出精确数字。摩托罗拉的股价不到4年前的一半。伊坎表示,他最近以较低的价格买入了更多股票,所以每股平均成本已经大幅摊薄。与2008年的低点相比,摩托罗拉的股价已经翻了一番多,使得伊坎的投资基本达到盈亏平衡。

美国券商Morgan Keegan & Co分析师塔维斯·麦科特(Tavis McCourt)说:“最初的投资没有获得回报,但是他们终于如愿等来了摩托罗拉的分拆。这些股票价值能否恢复到他最初投资时的水平?我持怀疑态度。他的总投资能否盈利?完全可能。”他给予摩托罗拉 “跑赢大盘”(Outperform)的股票评级。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻