制造>> 要闻

诺基亚收购手机地图开发商Reach Unlimited

2010-12-1414:43

据外电消息报道,诺基亚旗下地图业务部门收购了手机地图开发商Reach Unlimited公司,从而拥有了Trapster。

Trapster是一款手机应用程序,它可以供司机们分享超速照相机、检查点和路上障碍点等信息。该应用使用“众包”(Crowdsourcing)技术,搜集用户输入信息并将这些信息在地图上显示。该应用程序适用于大部分智能手机平台。

目前,诺基亚尚没有透露收购的具体金额。

Navteq部门发言人克莱尔·巴克赫斯特(Clair Backhurst)在声明中说:“Navteq的关注点是找到一种方法,帮助我们收集一些变化快的内容,比如现有的停车点。”

此外,他透露,Navteq计划保持该应用不变,也没有将其技术和内容整合到自有平台的打算。Reach Unlimited位于加利弗尼亚州,全公司只有四人。

2008年,诺基亚以81亿美元收购Navteq,利用其技术在智能手机上提供免费导航,从而与Google的地图系统竞争。Navteq的营收主要来自于向其它企业出售地图信息和应用,客户包括汽车制造商和货运服务公司,雅虎也是Navteq的客户。

(来源:比特网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻