制造>> 要闻

大唐电信3G项目融资谜局:1年多内3次大降金额

                                                                                   2010-12-1513:58                                    中国信息产业网官方微博

一年多前大唐电信(600198)就提出拟为其3G项目融资12亿元,然而,12月14日晚间,大唐电信发布公告,再次调低拟融资额至41971万元,一年多内拟融资额一降再降,且一直未实行,其间内幕尚不清楚。

去年5月,大唐电信曾公告,拟以不低于8.70元/股的价格向包括控股股东在内的不超过10名特定对象定向增发不超过14000万股,募集资金不超过12亿元,用于三项目及偿还银行借款。

不过,去年12月,公司将募集资金项目中偿还银行贷款的金额调减为零,并相应下调募集资金规模,今年2月,公司控股股东电信科学技术研究院退出本次认购。

今年4月,大唐电信又披露增发预案,拟非公开发行股票的数量不超过3100万股(含3100万股),发行价格不低于16.49元/股,具体发行价格由股东大会授权董事会与主承销商协商确定,募集资金净额不超过47423万元。

12月14日晚间,大唐电信再次发布公告,透露董事会同意公司根据本次募集资金投资项目的实际投入情况,将公司本次募集资金总额由47423万元调整为41971万元。

根据大唐电信之前的公告,所募集资金拟投入新型3G智能卡研发及产业化项目、银行EMV卡研发及产业化项目、TD-SCDMA企业家庭信息终端及基于TD-SCDMA的电子阅读终端产品研发及产业化项目。这些都是大唐电信在终端产业的重要项目,但不知为何一直未顺利完成融资。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻