制造>> 要闻

温家宝率庞大投资团访印 将签上千亿元大单

2010-12-1610:02

“我此次访印既是友谊之旅,也是合作之旅。”——温家宝在中印商务合作峰会上

昨日下午,中国国务院总理温家宝乘专机抵达新德里,正式开始对印度的三天访问。这是温家宝时隔五年后再次访印,此行阵容可谓“豪华”:三名部长、数名政府高官以及300多名企业家组成的投资贸易促进团随行,并将和印度签下160多亿美元(约合1065亿元人民币)的经贸合同。

在结束对印度的访问后,温家宝还将于17日至19日访问巴基斯坦。此次南亚之行是温家宝今年的最后一次出访,也是今年中国高层出访的收官之作。

机场讲话:

此行为增进友谊,扩大合作

在经过7个多小时的飞行后,当地时间昨日13时30分许,温家宝乘坐的专机降落在新德里帕拉姆空军机场,中国驻印度大使张炎和印度政府高级官员前往机场迎接。

温家宝在机场发表书面讲话。他说,中国和印度山水相连,有着两千多年的传统友谊。进入21世纪以来,在双方共同努力下,中印友好合作取得全面快速进展,建立和发展了面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系。中印关系面临重要机遇,有着广阔前景。

温家宝说,我此次访问,旨在增进友谊,扩大合作,继往开来,开创两国互利共赢、共同发展的新局面。我相信,在双方的共同努力下,中印关系一定会迎来更加美好的明天。

12月15日晚,正在印度进行正式访问的国务院总理温家宝在新德里会见印度总理辛格。新华社记者 刘卫兵 摄

(来源:新华社    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻