制造>> 要闻

爱立信收购Optimi 进一步提升网络管理能力

2010-12-2409:19

CNII网讯 爱立信今日宣布收购Optimi公司,Optimi是一家美国-西班牙电信厂商,旨在为领先电信运营商提供网络优化和管理方面的产品及服务,主要是基于运营支撑系统(OSS)的优化服务。交易的具体条款没有公布。

此次收购将使爱立信获得约200名高技能专业技术人员,以及一整套服务和工具,从而进一步巩固和提升公司在多技术、多厂商、自组织网络(SON)以及基于OSS的网络优化方面的领先地位。此外,此次收购还将提升爱立信在全球范围提供增值优化服务的能力。

当前,网络性能是业界普遍的关注点。运营商希望降低客户流失率,并将网络优化视为一种提升质量和降低成本的途径。对于电信服务提供商而言,网络优化不仅意味着优化2G、3G和4G网络,而且还意味着如何令这些不同技术实现协同发展。这为爱立信带来了新的商机:提供更加高效的无线网络规划、部署和优化产品及服务。

爱立信高级副总裁、全球电信专业服务部主管Magnus Mandersson表示:“Optimi的产品组合是对我们现有OSS产品的一个补充,后者已被广泛部署到由爱立信管理的网络之中。网络优化已经成为爱立信的一项核心业务。此次收购再次证明了我们致力于帮助客户实现转型的承诺。在过去几年中,我们投资开发了各种流程、方法和工具,因此,这种承诺已经成为了我们基因的一部分。” Optimi是为移动运营商提供自动化设计、优化和管理解决方案的全球领导者。公司将创新技术和实践知识相结合,帮助运营商提升网络性能,同时降低2G、3G和4G网络的资本支出和运营支出。Optimi的产品套件在绩效、准确性和用户友好性方面排名领先,是业界公认的多技术、自组织网络的先驱。Optimi的服务和产品目前正在被遍布五大洲的50多家领先运营商所使用。

凭借其在无线网络性能方面的能力,Optimi已成功打造了一项全球业务,该业务将基于OSS的优化和管理解决方案与卓越的专业工程服务结合在一起。随着运营商对优化和改造自身多技术、多厂商网络的需求不断增长,此项业务将形成对爱立信现有产品组合的良好补充,从而使爱立信更加有效地支持运营商引入下一代技术,提升网络质量、降低成本。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻