制造>> 要闻

前雇员爆RIM曾质疑iPhone前景导致公司落后

2010-12-2914:23

据国外媒体报道,根据来自RIM的一位前雇员向媒体披露的有关iPhone发布的情况显示,在2007年苹果刚刚推出iPhone智能手机的时候,曾经在该公司内部引发了慌乱;但是RIM公司的高层以及大多数的技术人员在开会讨论之后都认为苹果iPhone并不能成功,因为这款手机的设计不合理。它可能需要一个耗电量极大的处理器,但是这样就没办法实现手机的续航能力。

当时微软员对iPhone有着类似的看法和反应。这导致智能手机行业当时的领军人物RIM,摩托罗拉,诺基亚,Palm和其他早期的开拓者错判形势。

RIM在苹果iPhone逐渐成为全球最流行的智能手机产品之后才开始全力追赶,作为RIM的第一款触屏手机,Storm直到2008年末才开始出货,几乎比iPhone的发布完了两年。并且该公司的产品在技术上仍然不成熟,几乎不能和iPhone形成竞争。

现在,从第一部iPhone发布到现在已经四年了,RIM公司的地位严重动荡。今年十一月份Gartner 的调查结果显示,在北美地区尽管黑莓的市场占有率有略微的上升,但是苹果的市场占有率已经超过了RIM。最近乔布斯还表示,未来RIM也不会有机会赶上苹果。RIM现在唯一的希望只能压在PlayBook平板电脑上了。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻