制造>> 要闻

华胜天成2010中国IT服务峰会在京盛大召开

2010-12-2915:51

CNII网讯 全球经济全面复苏,以及国家“十二五”规划的出台,在这样的时代背景下,云计算、移动互联网、物联网快速进入实际应用层面。而政府及企业对于信息化建设也有了比以往更高的要求:IT服务不仅要支撑业务, 更是要匹配业务发展的速度,和业务进行无缝地融合。在此背景下,主题为“IT服务与业务发展融合之道”的华胜天成2010中国IT服务峰会于12月16日在北京盛大召开。

据悉,本次峰会的主办方为中国IT服务领域的领袖级企业华胜天成(上交所:600410),中国软件行业协会、北京软件行业协会、中关村科技园区海淀园管委会、北京中关村国际孵化软件协会等为指导单位。峰会云集了Oracle、HP、IBM、EMC、Symantec、F5、NetApp、Avaya、Polycom、HDS、Microsoft、Google等全球IT巨头。此外,香港ASL、摩卡软件、长天科技等10余家华胜天成成员企业也共同亮相,以华胜天成品牌集群的形象为来宾展示了诸多自主知识产权的产品及解决方案。中国工程院院士倪光南、前工信部软件司司长、中国软件行业协会理事长陈冲等顶级专家也专程前来共襄盛举并做精彩发言。

千余人共襄盛举参加“华胜天成2010中国IT服务峰会”

据峰会组委会负责人介绍:“峰会为时一天,从到会统计情况来看,本次峰会嘉宾超过了1000人,有来自工信部、国资委、科技部、香港特别行政区政府等政府行业的客户,有中国移动,中国联通,中国电信等电信运营商的代表;有微软、爱立信、 摩托罗拉等全球五百强企业客户,也有来自中国银联、中国邮政、中国银行、建设银行、工商银行、招商银行、南方基金、鹏华基金等金融领域的贵宾,还有来自全国各地各个行业领域的CEO\CIO 、企业业务和信息化部门的决策者和管理者。对本次峰会支持的媒体有: 中央电视台、《IT经理世界》、《通信世界》、《电脑商报》等近20家媒体, 现场还有人民网、通信产业网、支点网、畅享网、赛迪网、CIO时代、手机圈等给本次峰会做全程的现场直播,让未能到会的嘉宾也能感受到峰会现场的热烈气氛并分享相关观点。”

作为本次峰会的亮点内容之一,华胜天成“揽胜行动”也正式宣布启动。这标志着华胜天成自2008年顺利实施“凌云计划”后,又一项意义重大的战略行动的实施。华胜天成总裁王维航在接受记者采访中表示:“揽胜行动”传承了“凌云计划”的思想精髓,是对“凌云计划”的有力支撑。结合如今产业环境之势,我们提出了下一阶段的战略目标及规划,“揽胜行动”的目标是组建“云计算产业联盟”,意在营造整个“云计算”产业链相融共生的生态环境。作为中国IT服务产业的领袖级企业,华胜天成需要承担起产业链整合之责任,以中国之“智”倾力打造全球IT群落的“中国式名片”。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻