制造>> 产业观察

政府引导,撬动IPv6市场——我国下一代互联网产业政策思考

2010-12-3110:20

◎ 工业和信息化部电信研究院通信标准研究所 曹蓟光

地址空间即将耗尽,网络安全可信度差,移动漫游能力有限,可扩展性压力日增,网络质量难以保障,运营管理水平亟待提升,节能降耗压力增加……互联网作为衡量一个国家综合实力的重要标志,在发展过程中暴露出了一些突出问题。而“十二五”期间是我国实现发展方式转变的关键时期,下一代互联网作为最重要的未来国家信息基础设施,其在推动电信业转型、改造传统产业、培育战略性新兴产业等方面具有重要的意义。如何更好地发展下一代互联网?成为业界需要思考的问题。

两条路线的融合

目前国际上出现了未来互联网、新一代互联网等概念,这些概念与下一代互联网的内涵极为相似,只是看问题的出发点和角度有所不同。下一代互联网的概念更多地侧重于技术角度,从技术发展路线来看待互联网演进与发展;未来互联网更多地侧重于用户需求的角度,从未来人们对互联网的需求出发,重点强调未来更长一段时期的互联网特征和功能,其在技术路线上与下一代互联网是一致的;而新一代互联网则更多地侧重于国家战略需求,是国家领导人从提升国家综合国力、维护虚拟国土安全的高度出发,对互联网发展提出的新要求,其技术内涵和研究范畴已经涵盖在下一代互联网之中。

为了解决互联网面临的技术挑战,国际上提出了下一代互联网的概念。关于下一代互联网,目前主要存在两条技术路线:一是立足于国际互联网标准化组织IETF于1998年正式发布的IPv6协议,兼容与改进现有互联网的渐进创新路线;二是立足于“一张白纸”重新设计互联网的突破创新路线,如美国的未来互联网设计FIND项目、欧盟的FIRE计划等。这两条路线不是对立的,而是互补的。IPv6将是下一代互联网发展的起点和新的演进创新平台,突破创新路线将为下一代互联网发展提供不竭的创新源泉。因此,下一代互联网将以IPv6为起点和新的平台,通过上述两条技术路线的有机结合,不断加入新的元素和思想以解决重大技术挑战,下一代互联网将是持续发展的互联网。

产业政策的思考

2003年以来,党中央、国务院对发展我国下一代互联网做出了战略部署,实施了一系列国家级技术创新计划、应用示范和试商用工程,取得了举世瞩目的成绩,推动了我国下一代互联网发展。面对新时期的发展需求,在既有基础之上大力发展下一代互联网应是我国国家发展的基本战略之一。

观点一:促进两条技术路线的竞合发展

下一代互联网的发展一方面要做好IPv6的商用部署,另一方面要加强新型网络体系结构的研究与试验,两方面相互配合、相互促进,最终融合成为一个共同的目标网络。IPv6是技术创新的应用与产业孵化平台,新型网络体系结构是技术创新的源泉。

观点二:通过政府引导撬动IPv6市场

在IPv6商用部署阶段,国家政策的重点应该放在如何调动互联网终端用户、IP网络、互联网内容提供商的积极性,改变目前市场杠杆作用失灵的局面上来。目前IPv6部署的三个主体“用户”、“网络”、“内容”之间相互“等”、“靠”,形成僵局。政府应该充分发挥其在产业发展中的引导作用,在注重网络改造的基础上,工作重点向IPv6用户发展和ICP改造倾斜,国家可以通过多种方式“创造”一批IPv6用户、改造一些重要网站,先期形成一定规模的IPv6产业链。只要有了500万,哪怕只有200万规模的IPv6用户,ICP的积极性就会被激发,ICP从争夺IPv6用户“蓝海”的想法出发,会自主地完成整个网站或部分频道的改造;网站改造得越多,IPv6用户也会越多。此时市场作用就得以充分发挥,三方相互“等”、“靠”的局面就会打破,IPv6产业就会进入良性快速发展轨道。在具体举措上,政府在支持网络运营商网络改造的同时,可以考虑捆绑支持网站改造,网站改造后可以直接对这些网络改造所覆盖的IPv6用户提供服务,使得参与网站改造的ICP能够获得先期掌握这些用户的“特权”,从而激发其他ICP的积极性和主动性。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻