制造>> 高端访谈

华胜天成王维航:云卷云舒,变IT资产为IT服务

2011-01-0613:10

CNII网讯 2010年12月16日,由国内IT服务领袖级企业华胜天成举办的,主题为“IT服务与业务发展融合之道”——华胜天成2010中国IT服务峰会在北京盛大召开。大会从“IT综合服务”、“云计算”、“行业最佳应用”等信息科技角度,与在场千余嘉宾共同分享了中国信息化建设中的高端科技、应用案例及行业解决方案。

华胜天成总裁王维航畅谈“IT服务与业务发展融合之道”

华胜天成总裁王维航在上午峰会的主题演讲中指出:从2007年开始,IT行业的整合趋势呈现加速状态,全球IT产业链的整合对IT业产生很大的影响。作为IT行业整合的重要发展方向,近年来,“云计算”得到了快速发展。“我们相信,云计算时代已经来临。”王维航表示:“云计算的核心价值是大大降低了业务运营的成本与客户业务创新的门槛。”

对于华胜天成“云计算”发展理念,王维航进一步表示:变IT资产为IT服务。在“云计算”这种环境下,华胜天成的发展目标是什么?我们如何跟我们的客户进行合作?我们的方向就是把客户的IT资产变成IT服务,这是IT服务和客户的业务紧密结合,让IT资产最终转变成业务发展当中互相融合的一环。我们希望把IT资产和用户的业务紧密的融合,把它们变成一体,IT资产变成IT服务,IT服务变成业务发展,这是融合服务里面的最核心的内容。经过十二年的发展,华胜天成已经拥有了完整系列的产品服务和解决方案。而面对“云计算”时代的快速来临,华胜天成已经做好准备,并将在绿色、标准化、自动化、安全等四个方面进行专注的投入。

据悉,通过多年的发展,华胜天成的业务方向涉及云计算、移动互联网、物联网、信息安全等领域,业务领域涵盖IT产品化服务、应用软件开发、系统集成及增值分销等多种IT服务业务,是中国最早提出IT服务产品化的公司。自2004年上市以来,华胜天成业务规模的年均复合增长率(CAGR) 达到30%以上,现业务规模近40亿人民币,其中高端IT服务业务超过10亿人民币。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻