制造>> 要闻

诺基亚MeeGo设备业务高管Ari Jaaksi离职

2011-01-0709:56

据国外媒体报道,诺基亚Meego主管Ari Jaaksi已经辞职。他是继公司前任CEO欧德宁辞职后的一高管。这也表明诺基亚的智能手机业务的整顿计划仍未完成。

Jaaksi主要负责诺基亚的MeeGo设备业务,诺基亚计划将MeeGo逐步取代Symbian 3操作系统,诺基亚最后可能会推出一款触屏控制、带上网功能、应用软件丰富的MeeGo设备,以对抗苹果iPhone和Android手机。

虽然此举会令诺基亚进入微软即将推出的Windows 7系统的市场之中,但某些观察员认为MeeGo仍有一定的竞争力。

上个月,诺基亚将Palm前首席开发员Peter Skillman招入麾下,主要参与MeeGo设备的开发。业内分析师Tero Kuittinen称,Jaaksi也许会离开,但MeeGo不会半途而废。

(来源:凤凰网科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻