制造>> 企业动向

爱立信与芬兰DNA签署4G/LTE合同

2011-01-1114:02

CNII网讯 我们每次打开网页、传输文件、接入视频、在线游戏和进行其它富数据业务时,总希望流程更顺畅,速度更快。近日,DNA扩展其与爱立信的合作伙伴关系,合作范围涵盖建立和推出一个极富竞争力的3G/HSPA演进和高端4G LTE网络所需的全部技术,通过缩短网络时延、优化带宽、推出新的优质业务,进一步改善用户体验。

DNA技术副总裁Tommy Olenius表示:“通过与爱立信继续我们的战略伙伴关系,DNA将能进一步提升移动宽带最终用户的体验和网络服务质量。DNA大获成功的移动宽带产品带动了数据流量的显著增长,而新的技术所具有的灵活性将很好地支持这一增长势头。通过利用爱立信的多标准无线解决方案改造我们的网络,将降低网络能耗,从而减少碳足迹及DNA移动业务的运营成本。”

爱立信北欧及中亚区主管Robert Puskaric表示:“我们将一如既往地支持DNA的移动宽带发展及其移动宽带战略,并确保其网络无缝转移到4G。这包括高效处理数据业务以避免移动回程的容量瓶颈,并提供差异化服务产品及网络部署所需的工具。”

在合同期内,DNA的3G/HSPA演进(21/42Mbps)服务将扩展到芬兰全国。4G网络服务也将在该国主要城市推出,为网络最繁忙地区的数据流量加速。DNA计划在2011年推出商用4G网。

该协议为期三年,包括GSM/HSPA/LTE无线接入、演进分组核心(EPC)、基于全IP的移动回程解决方案以及网络管理解决方案。爱立信将为DNA提供技术支持、网络部署、系统集成以及相关咨询和培训等服务。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻