制造>> 要闻

爱立信称移动宽带用户年内达10亿 五年升至38亿

2011-01-1118:05

CNII网讯 2010年见证了全球移动宽带用户数突破5亿的里程碑。而据爱立信预测,这一数字将在2011年底前再翻一番。其中亚太地区将拥有最多用户,约4亿,紧随其后的是北美和西欧地区,各2亿。

随着智能手机、联网笔记本电脑和平板电脑的迅速普及,以及高性能网络的引入,移动宽带的发展速度进一步加快。越来越多的智能手机用户在移动状态下使用各类应用和互联网服务。爱立信于2010年8月曾宣布,全球移动宽带业务流量仅在一年之内就增长了三倍。

过去的一年也是LTE技术快速发展的一年。截至目前,爱立信已与全球11个运营商签署了商用LTE(核心网和/或接入网)合同。在爱立信提供的16个LTE网络中,近一半已经商用,运营商和消费者正在开始享受LTE所带来的高速接入服务。

随着高速网络的引入,以及智能手机等各类终端设备的普及,用户的媒体和互联网消费模式也在发生改变。TeliaSonera对其LTE用户开展的一项调查显示,约23%的用户现在更多地上网看电视,而46%以上的用户在户外时更频繁地上网。

由于速度的提升和时延的缩短,LTE网络可以实现视频流传输业务,从而吸引新的专业用户,如电视台和公共安全部门。

爱立信相信,2015年之前,移动宽带用户数将达到38亿,而其中的95%将使用HSPA、CDMA和LTE网络。

爱立信是全球绝大多数21Mbps及更高速度的HSPA演进网络的主要供应商。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻