制造>> 要闻

德企4G Systems要求欧盟再调查华为中兴

2011-01-1416:20

去年,比利时调制解调器制造商与华为就倾销讼诉事件达成和解,但中国厂商并没有脱身欧洲委员会的调查,近日,德国公司4GSystems要求欧盟调查华为中兴倾销WWAN调制解调器。

4G Systems已向欧盟行政机构请愿,请欧洲委员会继续调查华为、中兴接受中国政府提供的不公平补贴,因此廉价向德国本土供应商提供无线调制解调器。

Option此前也提出了类似投诉,称中国厂商的低价挤掉了本土厂商的市场份额。

4G Systems递交给欧洲委员会的文件称:“因为中国WWAN调制解调器日益增加的进口,以及近三年来不断下降的价格,4G Systems丢失了很多主要客户,如T-Mobile、沃达丰、Orange、Telenor。”文件中同时补充说,这已经对公司汉堡本土裁员产生了重要影响,从而迫使公司将大部分制造工厂迁往亚洲。

3个月以前,Option曾作开路先锋要求调查华为和中兴的倾销,但随后即撤销了对USB调制解调器倾销的起诉,与华为握手言和。Option同意与华为就研发项目进行合作,而且双方很可能会在比利时共建研发中心。Option将芯片部门出售给华为,同时也获得软件授权大量收入。授权协议第一年的费用为2700万欧元,再过18个月上升到3300万欧元,华为同意以800万欧元收购Option的半导体公司M4S。

(来源:中国通信网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻