制造>> 要闻

RIM计划推出云服务并管理非黑莓设备

2011-01-1709:35

RIM副总裁皮特·戴文逸(Pete Devenyi)日前称,除了销售黑莓手机和相关服务器,RIM还计划推出云服务。

戴文逸说:“我们将推出云计算服务。”但他同时指出,RIM的云服务范围有限,不可能涵盖到任何方方面面,因此给合作伙伴留下足够的发展空间。

除了云服务,RIM还在考虑是否拓展其软件的管理范围,而并不局限于黑莓手机。戴文逸说:“黑莓将继续主导企业市场,但不可能成为企业的惟一设备,因为消费者有权选择自己使用的产品。但问题是,企业是否需要以不同的方式来管理这些设备,还是RIM拓展服务范围,帮助企业轻松管理这些设备。”

对于RIM而言,这并不算是一项新业务。几年前,RIM曾推出BlackBerry Connect应用,允许企业使用黑莓服务器来管理使用黑莓协议的设备。但这一次则有所不同,如果RIM进军该市场,还需要管理那些没有使用黑莓协议的设备。

戴文逸称,从理论上而言,通过BlackBerry Connect可以实现这一点。戴文逸还称,如果用户有需求,将来可能会提供该项服务。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻