制造>> 要闻

诺基亚将在27个国家取消免费音乐服务 中国继续保留

2011-01-1810:58

据国外媒体报道,全球最大的手机厂商诺基亚将结束在27个国家推出的与手机捆绑在一起的免费的音乐下载服务。这项复苏自从2008年推出以来在这些国家几乎没有任何吸引力。

诺基亚在中国、印度和印度尼西亚销售的手机将继续捆绑12个月的免费的音乐下载服务,在巴西、土耳其和南非耳朵销售的手机将捆绑6个月的免费音乐下载服务。

维望迪旗下的环球音乐、EMI、华纳音乐集团和索尼的音乐公司等全部四大唱片公司都签约了诺基亚的服务。这项服务在开始的时候曾被看作是苹果iTunes的一个主要的挑战者。

诺基亚在2008年晚些时候在英国推出了这项服务。此举被看作是在欧洲试验新的移动服务的市场。但是,由于缺少运营商的支持,这项服务没有吸引很多用户。

这项服务业绩不佳的主要原因包括这项服务在推出的时候使用比较陈旧的手机支持这项服务,与下载到手机的音乐捆绑在一起的数字版权管理软件以及很难理解提供的产品等。

诺基亚发言人称,这个市场显然需要没有版权管理软件的音乐服务。这位发言人补充说,诺基亚将继续通过在38个国家的音乐商店提供没有数据版权管理软件的歌曲。

数字版权管理软件限制不同设备之间共享歌曲。

在即将终止免费捆绑音乐服务的27个国家里,消费者在自己的订阅期限结束之前仍然可以继续访问这个服务。

(来源:凤凰网科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻