制造>> 要闻

联想建移动互联和数字家庭业务集团 刘军任总裁

2011-01-1911:21

联想集团宣布成立新的移动互联和数字家庭业务集团,并任命联想集团高级副总裁、原产品集团总裁刘军为新集团总裁。

据悉,联想移动互联和数字家庭业务集团(简称MIDH),职责为研发移动互联网终端,包括平板电脑、智能手机以及包含云计算、智能电视、数字家庭等品类的终端。据联想内部人士透露,已有的联想移动将并入新的业务集团,联想移动三年内经过了出售、收回与合并的多次变动。

联想今日同时宣布,联想集团高级副总裁、原产品集团总裁刘军将成为这一新集团的总裁。他将在位于北京的联想中国总部工作,直接向联想集团CEO杨元庆汇报。公司将提升原Think产品集团负责人Peter Hortensius接任产品集团总裁。他将在位于北卡罗莱纳州的联想美国总部工作。

据悉,刘军为MIDH带来了PC行业的丰富从业经验。作为联想产品集团的前任负责人,他使消费和商用业务得到了迅速的成长,帮助公司取得了近来良好的业务态势和高达10.4%的全球市场份额,创下了纪录。2008年,他主持发布了Idea品牌,并领导联想进入了全球消费市场。现在Idea品牌的产品销往90多个国家,是前六大PC厂商中成长最快的消费PC品牌。此外,联想的IdeaCentre台式电脑业务名列全球第三,其中消费一体台式电脑销售额年比年增长了一倍以上。在刘军的领导下,公司发布了ThinkPad Edge等产品线,获取了中小企业市场的新客户,并用被LAPTOP 杂志誉为“2010年最快笔记本电脑”的ThinkPad T410s这样的创新产品稳守大企业商用业务,从而使公司的Think品牌商用产品实现了业务规模和盈利的增长。

联想集团CEO杨元庆表示:“移动互联网、云计算、智能电视这些新的领域蕴藏着巨大的增长机会。我们将积极把握这些机遇,推动联想长远的业务增长。”他进一步表示,“移动互联和数字家庭业务集团的成立,是我们坚定落实"保卫和进攻"的双拳战略的体现,我们将利用我们在PC领域内的领导地位,凭借丰富的移动互联网终端和数字家庭产品,进攻这个高速增长的领域。”

(来源:比特网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻