制造>> 要闻

中国电信携手华为完成端到端1588v2时钟方案测试

2011-01-2017:01

CNII网讯 中国电信与华为联合宣布,共同完成端到端1588v2时钟方案的实验室测试。本次测试由中国电信北京研究院组织实施,采用华为OTN、MSTP系列传送产品。测试以现网典型应用场景为基础,充分验证了极限情况下的时钟性能和可靠性,对中国电信现网部署1588v2提供了重要参考依据,测试结果满足商用要求。

1588v2时钟解决方案向基站提供精确的同频率、同相位时钟信号的时钟技术,可满足3G、LTE等无线技术对时钟同步的严格要求,确保手机信号在基站间切换时不受影响。

此次测试的同步误差小于300ns,远远优于1us的商用误差要求。测试信号经过的节点数超过典型场景网络需求,高达30余个,且整网没有任何补偿。同时,在断纤、掉电等可靠性测试中,1588v2性能未受影响,无线业务始终畅通。

“端到端1588v2时钟方案的成功测试为规模商用奠定了基础。”传送网产品线总裁蔡常天表示,“随着对时钟有严格要求的无线业务的广泛应用,以及LTE时代的来临,1588v2将会逐渐步入商用阶段。目前,华为全系列传送设备已经支持1588v2时钟方案。”

作为传送网领域的领导者,华为向运营商提供超高速、无阻塞、高可靠、全智能的统一传送解决方案。该方案支持端到端1588v2时钟传送,融合WDM/OTN、MSTP/Hybrid MSTP、微波系统,实现海量带宽,瞬间可达。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻