制造>> 要闻

爱立信中兴不满被取消泰国3G项目竞标资格

2011-01-2113:03

在泰国的一个200亿泰铢(约合6.53亿美元)的全国性3G无线宽带扩展项目中,爱立信和中兴被初步取消了竞标资质。

泰国国有电信企业TOT发表声明称,初步筛选已经基本排除了爱立信和中兴的竞标资格。此举引发两家公司的强烈不满。

爱立信指责TOT的招标过程不公平、不透明,并称这可能影响泰国的形象。中兴计划向泰国总理阿披实陈述此事,并称如果得不到公平对待,将抗争到底。

据报道,TOT不愿将项目交给爱立信是担心一旦发生纠纷,需要依赖瑞典法庭而不是泰国的法律系统,而中兴可能会因为“不现实的财务计算”而被取消资质。

爱立信泰国公司总裁JoacimDamgard表示:“我们认为,这种结果会导致TOT在下阶段寻求最好的商业和技术解决方案的过程中很难确保招标的竞争性。”

共有四家企业联盟参与竞标,业内人士表示,如果仅有两家被允许参加,必然会发生串通,从而可能使TOT多付40-50亿泰铢。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻