制造>> 要闻

索尼爱立信第四季度净利润4700万美元 未达预期

2011-01-2113:04

索尼爱立信周四公布2010财年第四季度的利润和销售额,均未达到预期。该公司还预计,今年全球手机市场仅将实现温和增长。

2010财年第四季度,索爱的销售额为15.3亿欧元(约合20.5亿美元),税前利润为3500万欧元(约合4700万美元)。此前有多名分析师预计,该公司的销售额将达到18.2亿欧元(约合24.4亿美元),税前利润为7970万欧元(约合1.07亿美元)。

一名分析师称,索爱去年未能尽快更新高端产品线,在与诺基亚、三星电子等主要对手的竞争中失去先机。市场研究公司Gartner分析师卡罗琳娜·米拉涅斯(Carolina Milanesi)说:“竞争是如此激烈,你必须更新产品线。”

索爱CEO柏诺德(Bert Nordberg)称,新产品的匮乏“在一定程度上限制了”上一财季的出货量。该公司上一财季的手机出货量为1120万部,比前一财季有所上升,但与2009年同期相比下滑23%。

上一财季,索爱手机的平均售价为136欧元,环比下滑12%。索爱表示,这“主要是由于价格缩水、外汇波动和产品结构单一”。

该公司还预计,今年全球手机市场仅将实现温和增长。

索爱糟糕的业绩与苹果形成鲜明对比。后者昨天发布2011财年第一季度财报,在iPhone和iPad的强力拉动下,多项财务指标超出预期。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻