制造>> 要闻

惠普董事会大洗牌 4人不再竞选连任

2011-01-2113:16

据国外媒体报道,惠普当地时间周四宣布对董事会大洗牌,这是前CEO马克·赫德(Mark Hurd)闪电下课的余波。

董事会洗牌是李·艾科卡(Léo Apotheker)入主惠普以来的第一个大动作。在对赫德离职的处理上,惠普董事会受到广泛批评。股东指控董事会给予赫德巨额离职补偿金是失职。

惠普称,4名董事3月份将不再谋求连任,他们是乔·海特(Joel Hyatt)、约翰·乔伊斯(John Joyce)、罗伯特·赖安(Robert Ryan)和露西尔·沙汉尼(Lucille Salhany)。惠普没有披露他们离职的原因。业界人士认为,他们的离职可能与属于“赫德派”有关。

惠普任命了5名新董事:Booz & Company CEO苏密特·贝纳吉(Shumeet Banerji)、通用电气前首席信息官加里·雷纳(Gary Reiner)、阿尔卡特-朗讯前CEO陆思博(Patricia Russo)、AXA Private Equity CEO多米尼克·塞内奎尔(Dominique Senequier)和eBay前CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)。

新董事将于周五正式履新,惠普董事将暂时增加至17人。

惠普非执行董事长雷蒙特·兰恩(Raymond J. Lane)表示,“惠普将受益于新董事的才能和经验,他们将给董事会和管理层带来新的视角。”(

(来源:搜狐IT    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻