制造>> 要闻

摩托罗拉智能机出货量未达预期 盘后股价跌6%

2011-01-2710:03

摩托罗拉移动今天发布2010财年第四季度财报,智能手机销量未能达到预期。受此影响,该公司盘后股价下跌6%,报于32.70美元。

上一财季,摩托罗拉智能机出货量为490万部,未能达到分析师520万部的预期。摩托罗拉移动预计,2011财年第一季度的每股净亏损将介于9美分至21美分之间。

该公司此前警告称,本财季的手机利润将承受压力。但美国市场研究公司Avian Securities分析师马修·桑顿(Matthew Thornton)认为,摩托罗拉移动的前景比预期更加悲观。他对该公司上一财季的利润和智能机销量感到失望。

“摩托罗拉移动的股价已经开始上涨;如果该公司在财报电话会议上作出积极预期,人们将买入更多股票,略微提振股价。”桑顿说。

摩托罗拉移动周三表示,上一财季的利润为8000万美元,每股收益27美分;相比之下,上一年同期亏损2.04亿美元,每股亏损69美分。

该公司表示,若不计入非经常性项目,每股收益可达37美分。但桑顿仍然认为,这一数字低于他的预期。“上一财季的智能手机出货量和每股收益,以及本财季的每股收益预期均不能令人满意。”他说。

上一财季,摩托罗拉移动的营收从上一年同期的28亿美元增长至34亿美元,其中约有24亿美元来自手机业务,符合分析师预期;智能手机和功能手机的总出货量为1130万部,超过分析师1070万部的预期。

但是,投资者更关心该公司在利润更高的智能手机市场的表现。过去几年间,动作迟缓的摩托罗拉移动在这一市场节节败退,终于决定全面拥抱Android,力图夺回失地。

受财报影响,摩托罗拉移动的股价在盘后交易中从34.83美元跌至32.70美元。今年以来,该公司股价已经上涨5%。

今年1月,摩托罗拉分拆为摩托罗拉移动公司和摩托罗拉解决方案公司,手机业务由前者负责。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻