制造>> 要闻

阿朗与中移动携手奥迪在巴塞罗那展示LTE非凡魅力

2011-02-1609:34

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布,在巴塞罗那世界移动大会上与中国移动合作,在奥迪A8汽车上精彩展示了移动网络支持下的一系列高价值应用。该移动网络是基于阿尔卡特朗讯可商用的基础设施部署的,支持长期演进(LTE)技术,包括时分双工(TDD)及频分双工(FDD),可确保实现无缝的全球覆盖。

通过与奥迪以及应用合作伙伴LiveCast和Vidyo的合作,阿尔卡特朗讯在巴塞罗那Arts酒店附近的街道上,通过全新的具备LTE联接能力的奥迪A8汽车展现了LTE的非凡魅力。从2月14日至16日(上午9:00 – 11:30,下午14:00 – 19:00),参观者可体验到如先进的街道地图、导航、视频会议,视频流媒体、虚拟桌面和音乐下载等一系列令人兴奋的车载服务。

阿尔卡特朗讯4G LTE无线网络部门总裁Ken Wirth表示:“通过采用尖端科技装备的最炫酷的汽车,我们为参观者提供了真正精彩的驾驶体验。我们的演示证明了阿尔卡特朗讯的LTE解决方案有能力对TDD和FDD频段各种先进的应用提供同样出色的支持,确保LTE生态系统的所有成员都可以参与到更广泛的全球价值链中,并共同受益。”

LTE的TDD和FDD两种模式具备相似的生态系统并将获得同等的发展机遇。该演示也显示出阿尔卡特朗讯的集成端到端LTE TDD和FDD解决方案已经为商用部署做好了准备。该项演示还突显出了阿尔卡特朗讯和中国移动围绕LTE的发展所形成的密切的合作关系;去年,阿尔卡特朗讯为中国移动上海世博会的TD-LTE试验网提供了支持,并在去年11月召开的亚太移动通信展会上联合中国移动进行了TD-LTE公开演示。

阿尔卡特朗讯同时支持两种模式LTE应用的全球部署,以协助运营商利用LTE技术开发包括汽车在内的各种新型移动联接设备和应用,以创造新的收入机会,并创建出新的商业模式。两年前,阿尔卡特朗讯在全球移动大会上发起成立了下一代互联计划。通过该计划,阿尔卡特朗讯率先推动了LTE车载联接和多产业生态系统概念的发展。今年,阿尔卡特朗讯一直与奥迪紧密合作,致力于进一步推动具备LTE联接能力的汽车的商用化。

在介绍该试验车型时, AUDI AG董事会成员负责技术发展的Michael Dick 表示:“奥迪将把LTE技术作为一项可用功能纳入到我们的商用汽车生产线中。”

本次演示基于阿尔卡特朗讯的端到端LTE融合解决方案,包括通用天线、阿尔卡特朗讯“零空间”基站(eNode B)以及无线分组核心。通过与奥迪以及应用合作伙伴LiveCast和Vidyo的合作,阿尔卡特朗讯展示了如何通过其支持TDD和FDD的端到端LTE解决方案将网络与包括导航、视频流媒体、虚拟桌面、视频会议、现场广播及音乐下载等在内的各种应用进行集成。

Vidyo通过TD-LTE网络,演示了世界移动大会会场与Audi A8车内人员间的高质量视频会议,展示了其创新性的基于软件的远程呈现技术。

LiveCast的企业实时移动视频平台受到业界广泛认可,能提供集成遥测和GPS定位数据的HD质量级视频流媒体应用。本次演示,LiveCast通过TD-LTE网络,实现了Audi A8车内人员与其设在世界移动大会会场内的指挥中心间的移动应用联接。

阿尔卡特朗讯将在位于6号馆的展台及7号馆#7A96展示更多的相关应用,这些应用展示将凸现出我们已经为LTE商用做好了准备;您还将同时领略到,采用LTE技术将使我们的生活变得更加丰富多彩。

阿尔卡特朗讯已在LTE领域确立起强大的全球领导地位,迄今已被12家运营商选定进行LTE商用部署,其中包括世界上最大的两家运营商。阿尔卡特朗讯在全球范围共参与了60多项LTE试验项目,其中包括7个国家的LTE TDD试验项目。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻