制造>> 要闻

阿朗智能流量管理方案创造移动网络智能安全新标准

2011-02-1617:24

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布推出智能流量管理(ITM)解决方案。作为业内首个及唯一一款整合独特的网络智能及应用环境的解决方案,ITM能够利用成熟的策略控制完成快速修正操作。阿尔卡特朗讯的ITM可以动态地了解新设备使用情况及其对无线宽带数据的影响,并能对实时获取的信息及情境做出智能化的处理,可帮助运营商构建更为安全可控并具备预见能力的网络,同时显著提升网络性能。此外,该方案还能够在网络的异常情况尚未真正影响到网络或者用户使用前完成探测和回应,运营商在使用ITM后将能为数百万的用户提供统一、高品质的客户体验。

阿尔卡特朗讯IP业务总裁Basil Alwan表示:“智能设备已经走向大众市场,并正从大众市场迈向泛在市场,这将为运营商带来新的危机,不仅会导致网络压力增大,而且激增需求的规模将不可预测,且存在不稳定性,造成现有的监控及分析工具无法适用于这一新环境。阿尔卡特朗讯与部分全球最大的运营商合作应对智能手机用户的爆炸性增长,并重新审视移动数据网络的分析和优化方式,从而开发出全面的端到端解决方案来满足移动网络的IP业务需求。”

阿尔卡特朗讯ITM解决方案适用于2.5G、3G和4G移动网络,包含了采集和分析网络智能和情境的9900 Wireless Network Guardian (WNG)以及实现3GPP 策略管控和规程功能(PCRF)的5780 动态业务控制器(DSC)。通过实时将9900 WNG先进的智能应用到5780 DSC的策略引擎中,ITM能够帮助运营商发现并应对网络、设备、用户及应用的性能趋势和异常行为。运营商可根据企业规程,如通知用户或者重新定义流量优先等级,来制定出动态的策略决定。这将大幅提升网络性能,并保护了用户的服务体验质量,保证了网络的完整性。

Current Analysis的IP业务架构首席分析师Joe McGarvey表示:“移动数据网络流量的爆炸性增长带来了更多的阻塞及用户服务问题,迫使运营商需紧密结合实时网络性能和策略控制部署流量管理解决方案。阿尔卡特朗讯所提供的ITM方案,能够帮助运营商实现自动保护用户体验及网络的完整性。”

阿尔卡特朗讯ITM解决方案

分组管理

阿尔卡特朗讯9900 WNG是一款多厂商解决方案,能够实时洞察网络的带宽、信号、使用时间,以及单个设备、用户及应用之间的关联。该方案不同于其它网络分析工具,能够通过对端到端网络的实时监测,按照每台设备、每个应用情境来实现数据的关联。此外,阿尔卡特朗讯5780 DSC还能够应用ITM这种特殊智能,动态地发现用户的趋势,探知用户的使用是否超出了现有额度,并进行相应的优先等级处理。这种功能将确保精确评估每台设备、每个应用的分组数据包,在出现网络阻塞时,优先保护高价值的分组数据包。同时,这种方式将体现更加公平的用户使用价值,并实现网络收入的最大化。

安全

阿尔卡特朗讯9900 WNG能够探测到大量的安全问题。5780 DSC将会共享这些信息,并根据运营商配置的业务安全规则执行相应的修正动作,通过短消息、邮件或者电话向用户通告存在问题及相应的处理手段。这些措施将保护网络免受潜在的严重攻击,避免破坏网络的容量、完整性和性能。

同时,阿尔卡特朗讯ITM解决方案也是阿尔卡特朗讯高效能网络战略的重要组成部分。作为全IP网络,高效能网络能够帮助运营商实现成本经济地扩容,同时通过在外部应用中公开网络智能,将带来全新的业务模式和营收机会。该解决方案能够平滑处理应用和业务,不会阻断家庭、企业及移动网络的连接,而且能够应对突发流量,甚至支持现场实时传输移动视频等带宽高消耗应用。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻