制造>> 要闻

华为发布汇聚型IP微波产品和Gb/s IP微波新版本

2011-02-1814:14

CNII网讯 华为近日在世界移动通信大会(Mobile World Congress 2011)上发布业界唯一一体化汇聚(Nodal)微波产品RTN980,支持Hybrid和纯分组汇聚。同时,发布支持单通道1Gb/s的RTN900系列新版本,两大新品的发布完善了华为端到端的IP微波方案,充分满足了移动宽带业务发展需求。

本次发布的RTN980是目前业界集成度最高的汇聚型微波产品,该设备仅有5U高(22cm),支持14个方向的汇聚,并具备汇聚28个方向的演进能力,同时支持TDM和分组交叉能力,满足TDM向未来全IP时代的演进需求,分组交叉容量高达22G,满足高密度微波部署时的汇聚需求。

新版本RTN900系列产品包括RTN910/950/980,采用四重以太深度压缩技术,将单载频传送容量从业界的400Mbps水平带到Gbps时代。同时,采用MPLS承载技术,支持未来全IP业务的平滑演进。

华为传送网产品线总裁蔡常天表示:“华为在无线领域、IP领域和传送领域都具备雄厚的技术积累,为微波在射频、IP化、网络化方面的研究奠定了基础。此次新品的发布,使华为具备提供端到端IP微波解决方案能力,更适应运营商向移动宽带发展的演进需求。”

作为传送网领域的领导者,华为向运营商提供超高速、无阻塞、高可靠、全智能的统一传送解决方案,融合WDM/OTN、MSTP/Hybrid MSTP、微波系统。据SkyLight最新统计,截至2010年3季度,华为微波位于全球份额排名3甲,IP微波份额全球第一。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻