制造>> 图片

MWC 2011圆满落幕 TD-LTE点亮全场

2011-02-1814:17

CNII网讯 2月18日消息,2011年GSMA世界移动通信大会于西班牙当地时间2月17日落下了帷幕。本届大会活动以“领导变革”为主题,关注应用产品、移动货币、移动医疗、嵌入式移动、新一代技术等领域,吸引了来自全球1300多家公司参加本次大会。

在本届大会上,下一代移动网络LTE的发展是各界关注的重中之重,特别是我国主导的新一代宽带移动通信技术TD-LTE更是风头正劲。中国移动联合国外主流运营商共同发起了全球TD-LTE发展倡议(GTI)。

中国移动董事长王建宙在本届移动世界大会的LTE-TDD/FDD高峰论坛上还表示:“移动互联网时代也是TDD技术时代,TD-LTE产业和国际化取得突破性进展,2011年将成为TD-LTE商用元年。”来自美洲、欧洲和亚洲等地区的运营商的广泛参与标志着TD-LTE向国际化迈出了重要一步。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻