制造>> 要闻

英特尔CEO称诺基亚应选择Android不应选WP7

2011-02-2110:31

  据外媒报道,英特尔CEO欧德宁(Paul Otellini)称在谷歌和微软都提供资金的情况下,诺基亚应该选择Android,而不是微软的WP7。

  此前有报道称,英特尔透露微软给诺基亚“提供了大量的资金支持”,使得诺基亚最终决定选择Windows Phone 7作为其新一代智能手机的操作系统。

  英特尔CEO欧德宁(Paul Otellini)甚至称,在谷歌和微软都向诺基亚提供了大量的资金支持的情况下,如果让他来拍板,他会选择Android而不是Windows Phone 7。

  欧德宁说:“虽然继续开发MeeGo是最佳选择,但是他(诺基亚CEO埃洛普)认为他们的财政无法负担MeeGo研发的高昂成本,因此选择了MP7,但是如果换成是我,肯定会选择Android。”

  欧德宁补充道:“我们会找到新的合作伙伴。运营商仍需要第三个生态系统,需要一个开放的生态系统。一些基本成型的软件模板将会被继承下来,用户可以通过他们优化体验。总而言之,要汇集世界各地的工程师和开发者的智慧,开放式的系统无疑更具竞争力。”

(来源:凤凰网科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻