制造>> 要闻

富士康将第三次上调员工薪资 底薪不低于1550元

2011-02-2110:41

  据台湾工商时报报导,富士康继去年两度调薪之后,今年将再度启动新一波调薪行动,制定出底薪不低于1550元人民币的标准。

  此外,还传出最高薪资合计福利的单月薪资将达3600元人民币,分析认为,该薪资将造成劳工的磁吸效应,据了解,其加薪计划亦已获苹果公司的首肯。对于调薪一事,鸿海不愿表示任何意见。

  瑞银证券亚太区硬件制造产业首席分析师谢宗文认为,外资圈所预期的鸿海营业利率将从第2季起逐步回温的“假设时间点”,可能又得往后延。

  谢宗文指出,据他在农历年前调查,目前富士康集团已加薪者包括沿海地区深圳、佛山、惠州、昆山,以及武汉,其实内地大多数生产区都还没加到薪,现在关键在于:是否集团全面加薪、以及加薪的时间点是什么。

  富士康继去年6月将一线作业员基本薪资上调至1200元人民币之后,又于去年10月1日二度调薪,把通过相关考核的深圳地区一线员工,每月底薪上调到2000元人民币以上。

  深圳商报报导表示,富士康集团日前已制订出深圳地区新进员工的薪资福利标准(可视为富士康的第三波调薪),强调其入职基本薪资将不低于1550元人民币,且加计其它福利后,其综合收入将达到2100-2800元人民币;另试用期满6个月起,基本薪资不低于1650元人民币,若再通过3个月考核且考核合格者,基本薪资将达到2000元人民币,综合收入更可达2700-3600元人民币。

  据报道指出,促成富士康启动第三波调薪行动的缘起,还是来自苹果。为了实行对苹果的承诺,富士康日前正式启动第三波调薪计划,初期将以深圳地区的员工涨薪作为试点,再慢慢扩及大陆其他各地。  

(来源:搜狐IT    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻