制造>> 要闻

商务部:对华为放弃收购美技术资产表示遗憾

2011-02-2210:03

2月21日晚间消息,针对华为决定接受美政府要求,撤销收购3Leaf专利一事,商务部今天发表谈话,称对该案结果表示遗憾。

以下为商务部网站全文:

日前,华为公司迫于美方压力,主动撤销了向美国外国投资委员会(CFIUS)提交的收购三叶公司(3Leaf)技术资产的申请。商务部对外投资和经济合作司负责人就此发表谈话表示,我们注意到华为公司收购美国3Leaf公司技术资产被 CFIUS建议撤销交易一事。此次购买美国三叶公司的技术资产,是华为公司依据市场经济规则、根据自身发展需要进行的正常商业活动。我们对该案结果表示遗憾。

这位负责人进一步表示,近年来,美国有关方面以包括保护国家安全在内的各种理由,对中国企业在美贸易投资活动进行阻挠和干扰。这些阻挠和干扰,在一定程度上影响了中美经贸合作。我们认为,“开放、公正、透明”的贸易投资环境有利于中美两国经济发展,更有助于加快世界经济复苏进程。我们希望美国有关方面摒弃成见,避免采取保护主义措施,以公平、公正、开放的态度正确对待来自中国和世界其他各国的投资。

该负责人还表示,中国政府将在确保企业遵守当地法律合法商业运作的基础上,通过多双边渠道进行沟通与交流,帮助企业应对在海外投资时遇到的障碍,保护企业合法利益。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻