制造>> 要闻

第九届天津手机展推动手机产业迈向移动互联新时代

2011-02-2213:09

CNII网讯 告别2010,我国手机产业迎来了移动互联网大背景下生机无限的2011年。在新的一年中,智能手机、移动互联、3G、操作系统等热门词汇将在去年的基础上继续演绎更加精彩的华章;微博、手机游戏、软件商店等热门应用也势必会掀起新一轮的财富风波和应用浪潮。展望2011,国内外手机厂商无论是对于芯片、触摸屏、电子零部件、辅助材料和设备等硬件环节,还是对操作系统、移动互联网等软件环节,都提出了更高的要求和挑战。

鉴于此,将于2011年6月8日-10日在天津滨海国际会展中心举行的第九届国际手机产业展览会暨论坛(中国•天津)在展览主题、内容、活动等方面做出了相应的调整和创新。第九届手机展以“移动互联时代下的终端创新与融合发展”为主题,围绕移动终端的产业整合、核心部件技术展示以及创新应用体验等热门话题展开。本届展会将借助环渤海地区电子制造业优势,重点打造与手机和电子制造息息相关的材料设备展; 同时紧抓时代脉搏,最新推出关注移动互联应用的Android论坛和移动互联网创新应用大赛等其他活动;此外,专注热门技术,加大芯片、信息显示器件等的招商力度。

材料设备展 重拳出击

提到手机,人们往往联想到的是芯片、模组、软件等这些高深的词汇,然而辅助材料、设备、零部件等在手机的功能创新和品质提升方面占据着重要地位。此外,以天津滨海新区为核心的环渤海经济圈作为我国电子制造腹地之一和先进电子制造设备的新兴区域,聚集了大量知名的电子制造企业,产品涉及通信产品、数码产品、工控设备、汽车电子、医疗电子等领域,对相关元器件、电子制造辅料及电子制造设备等相关产品产生了极大需求。

因此,第九届天津手机展将重拳出击材料设备展。不仅在展区规模、宣传力度、资金投入等方面有所提高,而且还与SMT协会、电子材料行业协会等行业内众多商协会联合组织同期活动,并邀请会员单位参会。展会期间,主办方将为设备类企业专设技术研讨会,以最领先的技术展示行业的新趋势,带动行业的新发展。同时为材料类企业专设新产品发布会,以最前沿的绿色环保理念,引领产业材料新趋势。此外,同期举办的海外买家采购会和商贸配对等活动将为参展企业带来新的订单和商机。

凭借滨海新区的电子制造业优势和天津手机展的良好声誉,目前已经有大量来自华南、华中、华北的企业报名参加展会,其中包括:汉高中国、大族激光、泰德激光、华工激光、中鼎高科、东莞飞新达、七海光电、美施联科、瑞安丰日、滕华吸塑(金博晟)等等。

注重移动互联应用,首推Android论坛

手机、MID、平板电脑等移动设备正在逐渐取代PC机成为主流上网工具。因此,移动互联网成为今天无可争议的热点,不仅有众多移动开发平台和终端厂商的崛起,而且应用商店的模式也在iPhone平台的推出之后延伸到每个开发平台,大量移动终端的消费者也都乐此不疲的在应用商店上下载自己喜欢的应用,促进了移动互联网的良性发展。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻