制造>> 要闻

阿朗携手Docomo研究增强型视频共享业务发展机遇

2011-02-2311:04

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布将携手DOCOMO通信公司欧洲实验室(DOCOMO Euro-Labs),通过在移动及固定网络上无缝集成视频及多媒体业务,为用户带来增强型的社交网络体验。DOCOMO通信公司欧洲实验室是日本NTT DOCOMO在德国设立的研究机构,联合创新项目可使用户利用移动设备将实时视频内容发布到社交网络上,更轻松地实现共享并找到其他用户的多媒体网络内容。

通过提供特殊的网络功能,该创新项目将开创出新的业务模式。DOCOMO通信公司欧洲实验室及阿尔卡特朗讯将改变客户参与社交网络、同全球数百万用户实现互动,并分享其个人体验的方式。通过提供状态呈现、网络地址簿、网络视频共享等网络应用程序接口(APIs),该创新项目允许开发者将这些业务快速混搭于各种社交网络应用中,以增强并扩展用户体验。这样,用户就能迅速通过任意移动设备、笔记本或者个人电脑将实时视频流发送到网站,或上传预先录制的视频节目。

2011年2月14-17日,在巴塞罗那举办的移动世界大会上,阿尔卡特朗讯展示了这一名为“Celebrity Tracker”的创新项目。

DOCOMO 通信公司总裁兼首席执行官Masami Yabusaki博士表示:“我们同阿尔卡特朗讯解决方案部门及贝尔试验室合作,帮助我们整合网络资源,为客户提供视频和多媒体等广泛的增值业务,而不仅仅局限于提供接入服务。作为用户网络活动的重要内容,用户自创视频及社交网络的快速增长,表明它们已经成为热点业务应用。”

该创新项目采用面部识别技术,能自动为移动手机传输及发布的视频内容添加标签,便于其它用户在web上发现并分享。终端用户能够使用GSMA富通信套装提供的增强型沟通功能,无论该手机是否支持社交功能,都能在单用户或者不限数量的朋友、家人及同事之间发送多媒体消息。

联合创新项目也显示出,双方坚信业务使能与应用使能愿景的有效结合,将为消费者及企业用户带来下一代丰富的业务。应用使能愿景致力于将运营商可信赖的网络性能与互联网的速度及创新能力相结合。

阿尔卡特朗讯解决方案部门总裁Kenneth Frank 表示:“DOCOMO通信公司欧洲实验室认同我们的应用使能愿景,并希望籍此探索如何开启网络资源,创造出无与伦比的全新视频及多媒体业务,增强娱乐、社交网络、交互协作及沟通体验。NTT DOCOMO、开发者及广告商之间所构建的全新业务模式,将带来新的营收渠道。不论用户处在何地,都可为其提供视频共享及内容服务,而无需用户进行目标站点导航。由此,NTT DOCOMO 可为客户提供业内独特的增强型视频社交网络体验。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻