制造>> 要闻

思科发布“云”合作伙伴计划 把握“云”市场机遇

2011-03-0313:55

CNII 网讯 3月1日,思科宣布正在对新型渠道策略进行大量的投入,以此来帮助合作伙伴利用“云”获得收益并且扩大专业服务业务。在今天举行的年度全球合作伙伴峰会上,思科公布了一个全新的“云”合作伙伴计划(CPP),帮助合作伙伴找准在“云计算”中的位置,促进业务模式发展,使其充分利用并且受益于巨大的“云”市场机遇。同时,思科还公布了其最新的智能服务创新方案——思科专业协作服务(Cisco Collaborative Professional Services),以帮助合作伙伴提升专业服务能力,加速向销售端到端通信(end-to-end communications)以及IT解决方案或“架构”(architectures)的方向发展。

“云”合作伙伴计划 三种角色 灵活定位

思科“云”合作伙伴计划(CPP)提供了三个方向供合作伙伴灵活选择其在市场中扮演的角色,分别是:“云”构建商、“云”提供商和“云”服务经销商(Cloud Services Reseller)。

“云”构建商是针对那些设计和实现云架构与应用就绪(cloud-ready)基础设施,或完全供应私有“云”或公共“云”的合作伙伴。其认证合作伙伴建立“云”基础设施、应用程序管理和专业“云“服务的能力。

“云”提供商是为在市场上提供公共“云”服务的合作伙伴所设计。“云”提供商授权并支持合作伙伴销售采用思科技术(Cisco-powered)的自有品牌的 “云”服务。

“云”服务经销商与“云”提供商相辅相成,因为其为“云”提供商在市场上提供额外的销售路径。“云”服务经销商对“云”提供商所具备的“基于思科技术的服务“(“Cisco Powered Service”)进行“贴牌”或转售。

“云”构建商和“云”提供商的合作方向包括品牌宣传、架构参考支持、融资、市场研发资金以及通过与渠道合作伙伴紧密接触进入市场。这些是合作伙伴能够从思科获得的额外收益。

为了减少合作伙伴的成本,CPP的建立基于其已经拥有的思科认证和思科生态系统合作伙伴。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:贺翠萃)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻