制造>> 要闻

iPad 2推出致摩托罗拉移动股价大跌5.64%

2011-03-0410:52

北京时间3月4日早间消息,由于苹果新款iPad受到业界好评,摩托罗拉移动公司股价周四大跌5.64%。

在周四纳斯达克市场常规交易中,摩托罗拉移动股价报收于26.78美元,较前一交易日下跌1.60美元,跌幅为5.64%。苹果股价当日则上涨2.11%。

就在苹果发布iPad 2的第二天,美国投资公司Cowen &Co。将该股评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调至“中性”(Neutral)。

Cowen &Co。分析师马修·霍夫曼在投资报告中说:“摩托罗拉移动公司凭借Xoom建立的机会窗口收窄的速度似乎比预期更快,原因是下周在美国上市的苹果iPad 2的价位多数都低于Xoom,而且功能也强于预期。”

霍夫曼表示,由于Xoom是Android社区的首款强大的产品,因此他预计该产品仍将在Android系统/生态系统中找到铁杆支持者。

但他也认为,“又薄又便宜”的iPad“使得我们对Xoom短期的前景不太乐观”。

美国投资公司MKM Partners分析师泰罗·库蒂宁(Tero Kuittinen)提供了不同的观点,并认为摩托罗拉移动可以凭借双核处理器和Honeycomb(Android 3.0)系统很好地拓展平板电脑市场。

库蒂宁表示,摩托罗拉移动也将于2011年下半年成为四核平板电脑和手机的先锋。

“得益于多种因素以及国际市场的发展,我们相信摩托罗拉有机会在2011年卖出400多万台平板电脑。”他写道。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻