制造>> 要闻

华为机顶盒全球市场大丰收 小机顶盒做出大市场

2011-03-0413:38

CNII 网讯 3月4日,华为家庭融合终端2010年度业绩报告发布,华为终端机顶盒全球市场开拓取得不凡业绩,其中北美、印度市场表现尤为抢眼。在北美,华为机顶盒2010年累计销售超过100万台,在印度其总销量也高达450万台。

北美、印度都拥有着巨大的付费数字电视市场,但对于机顶盒厂商而言,这两大市场却有着极高的开拓难度。首先,群雄逐鹿的北美机顶盒市场最为“封闭”,长期被思科、摩托罗拉等本土巨头垄断。而在印度市场,则存在着客户要求苛刻,且国家电网不稳定等情况,这也使得这两大市场对机顶盒产品的质量要求非常高。但凭借强大的研发实力和市场开拓能力,华为机顶盒在北美和印度市场最终实现了井喷式发展。

2009年,在华为机顶盒突破北美市场之际,分析人士即指出:“华为的介入,必将引发美国机顶盒市场的一次大骚动,原有的市场格局或将被打破”。而华为机顶盒销售破百万的业绩也验证了这一观点。凭借强大的研发能力、对客户需求极其快速的响应,以及具有出色性价比、优质质量的产品,华为终端在北美机顶盒市场迅速打开了局面。有客户曾经评价:华为终端的响应速度和出色的研发能力让人觉得不可思议。

在印度,华为终端与印度六大数字电视运营商之一的Airtel结为战略合作伙伴通过精准的市场调研,与Airtel联手推出了一款明星产品:采用H264&DVB-S2技术的DS360,并取得了巨大的成功,这也帮助Airtel成为目前印度单年新增用户最多的数字电视运营商。华为终端也因此获得大量订单,一跃而成为2010年印度市场份额第一的机顶盒厂商。 2月22日,华为终端发布的业绩报告显示华为在家庭融合终端领域继续稳居全球第一,其中机顶盒这一细分领域更是取得了300%的高速增长。华为终端战略与marketing部长徐昕泉表示:“家庭市场是华为融合终端的未来,我们尤其重视全球付费数字电视市场,华为将继续坚持以客户需求为中心的持续创新,秉承着‘汇智•简悦’的理念,加强产品设计、用户体验方面的提升,为运营商和客户推出更多优质的机顶盒产品。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻