制造>> 要闻

RFS创新数字电视同轴滤波技术亮相CCBN2011

2011-03-1713:39

CNII网讯 全球无线射频与广播天馈系统领域的领先设计与生产商安弗施无线射频系统(RFS)公司将参加于3月23-25日在北京中国国际展览中心举行的第十九届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2011),届时,RFS将携其最新为数字电视而开发的PeakPower+™同轴滤波技术亮相,并展示RFS为三网融合这一当代广播电视行业的主旋律所提供的天馈系统解决方案。与此同时,RFS还将在展会上带来业界久负盛誉的HELIFLEX®空气绝缘同轴电缆系列和先进的射频切换开关和监控系统。

PeakPower+™实现数字电视的高峰值功率处理能力

在CCBN2011展会上,RFS的PeakPower+™同轴滤波器将是首次正式在中国国内市场上展出。

数字电视的传输功率峰值处理能力一直是数字电视网络发展的主要技术瓶颈之一。由于数字电视通常需要同时发射多路数字信号,因而在运行中对设备所承受的功率和电压提出相比传统的模拟电视更高的要求,在现实应用中就会给数字电视的传输设备带来诸多问题。

PeakPower+™同轴滤波技术作为在广播电视领域的一项重大技术突破,提供了数字电视所需的高峰值功率处理能力,能够帮助移动广播电视运营商们在移动数字电视发展中率先获得独有的竞争优势。RFS中国区广播产品经理曾劲波解释道:“Peakpower+™同轴滤波相较于传统的波导滤波解决方案具有成本低和体积轻巧的特点,不仅帮助广播电视台解决关于数字电视信号传输中的峰值功率问题,还为在同一塔上运行更多的频道与服务提供更大的空间,帮助广电运营商增加营业收入机会。”

支持中国的三网融合与移动电视发展

三网融合与数字化转型已经成为当前中国广播电视行业发展的主流趋势,为迎合这一重要发展阶段, CCBN2011提出了推进三网融合,共享广电未来,创新、融合、服务的主题。

随着三网融合的推进,移动数字电视无疑成为广电、移动通信、基础设施业主和内容提供商在行业融合过程中焦点。

据曾劲波介绍:“RFS提供各种面向将来的无线射频解决方案全面支持移动电视广播技术发展,目前已经具备了为基础设施业主与广电运营商在这一重要转型时期的业务拓展提供完善的技术支持的能力。”

领先的广播无线射频创新解决方案

除了Peakpower+™ 同轴滤波器之外,RFS还将在CCBN2011上展示 HELIFLEX®系列空气绝缘同轴电缆和一套定制化的射频切换开关和监控系统。

RFS作为全球最早一家生产空气绝缘同轴电缆的企业,目前可提供从3/8英寸到9英寸之间不同尺寸规格的空气绝缘型馈线,为各种模拟与数字电视、广播、移动电视和移动多媒体网络应用提供支持。

曾劲波介绍道:“HELIFLEX系列空气电缆出众的电气性能完全实现全频段持续的低电压驻波比和低衰减。同时,HELIFLEX也是目前市场上极少数能够支持大功率多频道广播服务的馈线电缆之一,在全球范围内已得到广泛地应用。”

定制化射频切换开关和监控系统则是一套模块化、可扩展的系统,其主要构件为RFS独有的快速释放U-Link 系统,可在瞬间完成射频切换。由于采用定制化配置,它不仅可以支持简单的切换要求,亦可以支持复杂的多频道切换要求。将数字射频监控功能集成到射频切换开关系统之后,还可支持主动模拟显示U-Link配置,对同轴输出设备参数,如功率、驻波比等进行数字化监控。

RFS 欢迎您参观CCBN 2011展会

我们诚挚的欢迎您莅临我们的展台(中国北京国际展览中心,8B号展厅,808展台)来了解更多关于PeakPower+同轴滤波技术和RFS其他为数字世界所做的创新,届时,我们的产品经理曾劲波和其他专业技术人员将非常高兴能够在现场与您进行交流,了解您的需求,为您详细地介绍RFS在数字广播技术方面所作的努力。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻