制造>> 产业快讯

烽火通信在中国联通PTN测试中表现优异

                                                                                   2011-03-2113:42                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,烽火通信对外宣布,已率先完成广州联通HSPA+承载测试和PTN现网综合业务测试,测试结果验证了PTN分组传送网可以对现网的2G、3G、固网等多业务、以及HSPA+、LTE等提供完美承载。

随着无线数据业务的迅速增长,用户对业务带宽、稳定性的要求不断提高,这对移动通信系统和承载网带来了前所未有的挑战。为了不断提升3G网络竞争力,今年年初,中国联通集团提出对全国56个重点城市的原有3G网络进行HSPA+ 64QAM升级的计划。据透露,其中多个城市将采用PTN来解决3G无线回传的高带宽需求。

在引入PTN建网之前,中国联通自2010年下半年开始在北京、大连、广州等多个城市启动分组传送新技术的外场测试,以进一步验证PTN建网的可行性、实用性,国内主流厂商均有参与。按照联通集团的统筹安排,广州联通采用烽火通信PTN设备搭建PTN试验网,对PTN现网业务承载能力和L3相关功能进行现网测试。

在此次测试中,广州联通进行了2G、3G、HSPA+、L3 VPN、PTN与MSTP互通等多种现网业务承载测试,各项性能指标均满足要求。尤其是针对HSPA+和L3 VPN业务进行了长期稳定性测试,业务延迟、抖动、丢包率、误码等指标完全符合严格QoS设置下的业务性能要求,系统运行高效、稳定。在LTE业务解决方案测试项目中,烽火通信LTE业务以及L3相关业务配置采用图形化界面,操作便捷、快速,S1、X2接口监测的业务时延、抖动和丢包率指标良好;在L3 VPN测试项目中,PE-PE/PE-CE路由协议功能测试和L3 VPN业务实例测试验证了烽火PTN设备的3层功能,其优异的表现获得测试人员和省公司好评。

广州联通PTN现网测试,进一步验证了HSPA+等多业务在PTN分组传送网承载的可行性,为中国联通引入PTN改造传送网络奠定了基础。面向网络IP化的发展趋势,烽火通信将进一步加大PTN的研发和投入力度,不断丰富产品系列,完善产品功能,助力运营商打造性能卓越的承载网。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻